2024.04月/本館新增實體展覽

舍我紀念館的功能為蒐集及典藏世新大學創辦人成舍我先生及校史等相關史料,以研究、展覽、建置成舍我報業數位典藏資料庫等方式,進行新聞史及校史的教育及推廣,祈使將成舍我的辦校、辦報精神及無形的世新校園文化資產繼續傳承下去。

本館除了既有兩月一次的線上主題展覽外,本次特規劃上海《立報》的大眾化:漫畫和廣告及北平新專的實驗與實踐兩個實體展覽,讓大眾一窺1930年代的上海報紙廣告風貌及行銷手法,以及世新大學的前身北平新專的創辦歷史。展出地點在世新大學舍我樓12樓舍我念館展覽館,自即日起,歡迎世新師生及一般大眾前往參觀。

本館還特地配合展覽的內容準備了打卡道具,歡迎參觀的人打卡拍照喔!

#世新大學
#舍我紀念館