首頁 > 出版品 > 出版品總攬
  • 封面預覽
  • 刊物簡介
出版品
成舍我先生文集-港台篇
售價
新台幣480元
簡介
世新大學舍我紀念館不定期出版成舍我先生及新聞史相關書籍,2006年首度出版《成舍我先生文集--港台篇1951-1991》,文集文本保持原貌,無任何增刪,注釋詳盡,約六百餘頁,定價四百八十元。購書郵資另計,每冊新台幣四十二元(平信),需掛號寄遞者每冊新台幣五十五元。
國內訂閱辨法
1.請將訂費交存當地最近郵局劃撥儲金
劃撥帳號:00036910
戶 名:傳記文學出版社股份有限公司
2.劃撥單寄款人處請詳細填寫。
3.請於劃撥單背面通訊欄,註明購買書名。
國外訂閱辨法
1.請開具美金支票,直接掛號寄交傳記文學出版社,收款後,當即寄書。
支票抬頭:Biographical Literature
社 址:23141 新北市新店區民權路115號8樓
2.請於信件中註明收件人姓名、地址及購買書名。
出版品
成舍我先生文集.大陸篇新聞事業
售價
新台幣420元
簡介
本書收錄知名報人成舍我先生,1949年前在中國大陸辦報時期於報章雜誌上,所發表與新聞事業有關之文章。
國內購買辨法
可向傳記文學社客服部(02-8667-5461)聯絡購買。
出版品
新聞媒介的歷史脈絡
售價
新台幣220元
簡介
本書收錄來自日本、馬來西亞、台灣等地學者,對影響新聞事業發展的歷史性事件,以新聞、傳播、思想、政治經濟學等不同視角,探討這些歷史性事件如何影響後續各地新聞傳播事業的發展,並從歷史的向度重新詮釋其當代意義。
國內購買辨法
可向傳記文學社客服部(02-8667-5461)聯絡購買。
出版品
傳媒與現代性
售價
新台幣420元
簡介
2017年1月出版,本論文集內含複數的史,包含新聞史、傳播史、思想史、體育史、文化史、社會史等等。斷裂與綿延的軸線、切面分布在民國時期、日治台灣以及戰後台灣。 空間上側重了北京、上海、台北。權力的來源包含政治、經濟、市場、消費、大眾、意識形態、軍事緊急狀態。除了官方之外,亦及公共領域、宣傳部門、編輯部、黨派、集體意識與道德教訓等制度化力量。 除了社交名流、明星、報人、知識份子之外,本論文集更側重政治受難者、白色恐怖受害者、女性、農民工等被壓迫者的回歸。
國內購買辨法
可向五南圖書出版公司(02-2705-5066)聯絡購買。
出版品
舍我紀念館特藏明信片
售價
新台幣120元
簡介
世新大學創辦人成舍我,既是中國新聞事業的開拓者,也是新聞教育的實踐者。 近80年的報人生涯中,曾先後創辦北平《世界晚報》、《世界日報》、《世界畫報》、南京《民生報》、上海及香港《立報》。 1952年來臺後,先創辦「世界新聞職業學校」(1997年改制為世新大學),開放報禁後更以91歲高齡創辦台灣《立報》。 為讓後人認識舍我先生事蹟,本館特選8張舍我先生辦報及興學圖片,並節選其語錄,印製出版「世新大學舍我紀念館特藏明信片」。