首頁 >展覽>當期特展
【世新大學65周年校慶】成舍我與香港自由人特展、畢業紀念冊特展
  • 10/15~
  • 2021
  • 線上展覽

【世新大學65周年校慶】快來看校慶展覽!

防疫期間,本館配合校慶規劃了線上展覽 #成舍我與香港自由人特展 #畢業紀念冊特展,歡迎大家線上參觀~

#成舍我與香港自由人特展

1949年,本校創辦人成舍我先生遷居香港時,結合了王雲五、左舜生、雷嘯岑、劉百閔、雷震、卜少夫等人,創辦了《自由人》刊物。本次展覽將展出成舍我與自由人相關珍貴史料,包括《自由人》創刊號、成舍我手稿、自由人在台同仁書信原稿、總裁批簽等,是成舍我先生親聞歷見《自由人》的一手資料。

https://sway.office.com/kZXQqdgPFwHmMyrf


#畢業紀念冊特展
不論你是校友,還是在學學生,相信大家都會有個難忘的學生生活,並用畢業紀念冊,來留下美好的回憶!
本館特將圖書館及公共事務室典藏之畢業紀念冊(1959-2000年)數位化,上傳至本館官網【數位展覽區】,讓我們一起搭乘時光機回顧當年的校園景色及師長、同學的樣貌,追憶昔日在校時的點點滴滴。

另外,也歡迎各位校友捐贈或提供畢冊給本館進行數位化,以豐富本校的校史資料。

http://csw.shu.edu.tw/Exhibition/DigitalExhibition