首頁 >認識成舍我>作品全集
【校友活動報導】資深媒體人楊盛昱返母校世新 攜畢業生瞻望未來
作者:文:校園記者嚴雅馨;圖:校園記者林榆婷、翁維伶;編輯:公共事務處潘韜宇 / 出處:世新聚光燈專區 / 日期:2017-06-12
TVBS執行副總經理楊盛昱應邀返回母校演講。
楊盛昱期盼學弟妹發揮傳播所長、善用大數據,創造

  世新大學於本月10日起連續兩天舉辦105學年度畢業典禮,共5場次,首場新聞傳播學院畢業典禮邀請TVBS執行副總經理、知名校友楊盛昱重返母校,帶領學弟妹從世新翠谷踏入社會,共同瞻望未來。世新大學副董事長周成虎也以校訓「德智兼修,手腦並用」祝福畢業生,進入職場都能在各領域扮演重要角色。

  從世新大學畢業40年的楊盛昱,回首求學階段,表示十分感謝世新大學的栽培,讓自己得以不斷檢視及提升自我,甚至給了自己一個重生的機會。他認為在媒體不斷轉變的時代,學弟妹有著無限可能的未來,期盼學有專精的學弟妹發揮所長、善用大數據並洞察人心,如此一來,即便遇到困境都能突破重圍。

  此外,他坦言面對未來心中偶有恐懼,然而預測未來最好的方式就是去創造它,並且要一步一腳印付諸實行,而在創造未來的過程中,要時時謹記自己「做一個有溫度的人」,不論在哪個工作崗位上,都要了解自己做的事情對社會都是有影響力的,並要設身處地為那些接受我們服務的受眾著想,幫助他們在爆炸的訊息量中去蕪存菁、求真求實,創造訊息的意義與價值。

  楊盛昱說,有溫度的工作才能感動人心,也能對社會發揮正面影響力。他不忘提醒大家,必須脫離同溫層、勇敢踏出舒適圈,讓自己做好充分準備,迎戰未來。