首頁 > 認識本館 >活動訊息

60周年校慶「花葉蓋世」及「甲子彌新」特展

60周年校慶「花葉蓋世」及「甲子彌新」特展

欣逢世新60周年校慶,學校規劃「花葉蓋世」及「甲子彌新」特展,邀請世新貴賓、校友及全校教職員工一同走入「山洞口」的時光隧道,從老照片、老檔案中,重溫這一甲子的篳路藍縷與風華歲月。

「花葉蓋世」特展規劃「校園生活與你我記憶」及「人文地貌與流金歲月」兩大主題。「校園生活與你我記憶」主題,帶領大家從早期的校園飲食、學生制服、宿舍、點名制度、雙週劄記……等,回味校園裡曾有過的食、衣、住、行、育、樂。「人文地貌與流金歲月」主題則是從學校建築與空間的演化歷程切入,讓大家一同見證學校從職校時期到大學時期,「人文地景風貌」的轉變。另外,特將「木柵路校門」及「試院路校門」兩個地景,製作成大型展版,提供大家拍照留念。

「甲子彌新」特展規劃「辦校歷程」、「鍛造青春與卓越傑出」、「國際交流與接軌世界」及「未來世新與明日之星」等主題,從學校的過去、現在與未來看見學校的蛻變,也因為大家的努力,才能在讓世新人在國際、學術及產業界展現學校的傑出與卓越。

另外,本次展覽亦搭配播放「1975年世新校簡介」、「60周年校慶微電影優選作品」及「60周年校慶動畫回顧影片」等多部影片,每部影片都是由本校學生拍攝,讓大家透過鏡頭來認識學生眼中的世新。

線上展覽回顧區:http://csw.shu.edu.tw/Exhibition/ReviewDetail/18281